中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:789126638/2017-00173 主题分类:动态\工作动态 发布机构:珙县环境保护局
发布日期:2017-08-13 文号: 关 键 词:信息,四川,设备,交通,质量,污染,技术,卫星,咨询

珙县环境监测站配合省、市站完成珙县土壤监测国控点采样工作

  近日,珙县环境监测站配合四川省环境监测总站、宜宾市环境监测中心站完成了我县孝儿镇黄连村、沐滩镇共腾村两个国控土壤点位的现场采样工作。

  我站提前根据市环境监测中心站提供的土壤国控点位经纬度、地区信息,根据相关技术规范要求,运用GPS卫星定位设备对点位进行确认,及时与当地群众和镇政府工作人员进行咨询沟通,详细了解当地交通线路,掌握了点位具体情况。

  2017年8月8日,我站积极配合省、市站老师赶到现场,顺利完成了两个国控土壤监测点位取样工作。本次土壤监测对于上级部门及时掌握我县土壤环境质量状况、防止土壤环境污染具有重要意义。
附件: