中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>其他>>重大项目>>查看信息
索 引 号:79395185X/2018-00073 主题分类:其他\重大项目 发布机构:珙县投资促进局
发布日期:2018-04-25 文号: 关 键 词:调查,建议,服务,浙江,四川,计划,经济,产业,行业,效益,项目

珙县LNG重型卡车推广运用及CNG/LNG项目

  项目名称:珙县LNG重型卡车推广运用及CNG/LNG项目

  所属行业:第二产业(油气产业)

  项目内容:拟占地30亩,建设LNG重型卡车综合服务区及CNG/LNG加气站一座,并配套建设汽车修理厂等。

  建设条件:珙县页岩气资源富集,已探明页岩气储量达2万亿立方米以上,是“四川长宁-威远国家级页岩气示范区”和“滇黔北昭通国家级页岩气示范区”的核心区域,页岩气CH4平均含量98%-99%,气压达到28个大气压。其中,长宁区块由长宁公司负责,计划建设12个平台58口井(有2个平台在兴文县境内),H1、H2、H3平台2013年开钻,共计14口井,现已投产8口井,每天向干线管网输气70万立方米,预计到2015年底形成年产10亿方商业气产能;昭通滇黔北区块由浙江公司负责,计划在珙县实施7个平台20口井建设,目前,珙县境内正钻井6口,试压井8口,其中YS108井试压日产为20.68万方,已开始实施集气管线建设,预计到2015年底形成年产5亿方产能。预计,该项目2016年将实现20亿方页岩气产能,2017年后产气量最终达到75亿方/年。

  项目前期工作:项目已完成市场调查和选址工作,并编制完成项目建议书。

  投资概算:概算总投资6000万元

  项目背景:近年来,我国LNG产业实现了快速发展,LNG在满足传统调峰用气、工业用气需求之外,已逐渐成为一种交通替代能源,CNG/LNG加气站也随之成为企业争相追逐的又一个热点。同时,我县重型卡车较多,对CNG/LNG需求量大,该项目有着广阔的市场。

  经济效益分析:该项目可实现年销售收入约4亿元,投资利润可达26%,投资回报期6年

  合作方式:独资、合资或其它

  联系方式:四川省珙县投资促进局

  电话:0831-4039819 E-mail:gongxiantcj@163.com
附件: