中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>其他>>重大项目>>查看信息
索 引 号:79395185X/2018-00062 主题分类:其他\重大项目 发布机构:珙县投资促进局
发布日期:2018-04-18 文号: 关 键 词:调查,建议,接待,馈赠,服务,四川,经济,产业,行业,效益,项目

珙县珙玉雕工艺传承艺品加工建设项目

  项目名称:珙玉雕工艺传承艺品加工建设项目

  所属行业:二产业(制造业)

  项目内容:本项目拟在巡场镇“龙茶花海”4A级景区内建设珙玉系列产品加工厂房1000平方米、展馆陈列室1000平方米及配套建设四星级农家乐、游人接待中心、停车场等接待服务设施。

  项目前期工作:已完成产品市场调查和选址工作,并编制完成项目建议书。

  投资概算:总投资0.3亿元人民币

  项目背景:珙玉又名墨玉,是一种储量不多的稀有玉石,是制砚、制印和雕刻工艺品的绝佳材料,2007年被列入四川省省级非物质文化遗产。珙玉雕工艺沿革1500多年,其制作工序细腻精巧,现有许多艺人对珙玉雕艺术潜心研究,融入了大量僰苗文化底蕴,充分展示了地方民族文化的独特魅力,是旅游收藏、馈赠亲友的佳品。

  经济效益分析:项目建成后年产值约1亿元,年利税0.15亿元。

  合作方式:独资、合资或其它

  联系方式:四川省珙县投资促进局

  电话、传真:0831-4039819 E-mail:gongxiantcj@163.com

  珙县巡场镇 电话:0831-4311086  0831—4312772
附件: