中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>其他>>重大项目>>查看信息
索 引 号:79395185X/2018-00059 主题分类:其他\重大项目 发布机构:珙县投资促进局
发布日期:2018-04-13 文号: 关 键 词:调查,四川,经济,产业,行业,开发,资产,生产,效益,项目,利润

珙县年产30万平方米重竹地板生产项目

  项目名称:珙县年产30万平方米重竹地板生产项目

  所属行业:二产业(制造业)

  项目内容:该项目拟新建重竹地板生产线2条,实现年产30万平方米的生产能力。

  建设条件:一是交通:珙县境内有两条铁路线经过,有运营车站8个,全县村村通公路。二是电力供应:珙县为地方小水电与川南电网联网运行,工业用电电价不超过0.55元/度,电力供应有充分保障。三是原材料供应:珙县现有笋竹两用林 10万亩,可年产竹材 6万吨、楠竹 20万根。且周边县也有丰富的竹林资源,可就近开发利用。

  项目前期工作:已完成项目调查等前期工作。

  投资概算:总投资约0.5亿元人民币

  项目背景:重竹地板就是采用竹成集材加工成为竹地板。竹成集材与现有的竹材胶合板相比,具有竹材利用率高,原料来源广,成本低(比现有竹胶合板低10%以上)的优势,主要可用作竹地板,同时也可作集装箱板、包装箱板、车厢底板、马门板等,市场前景良好。

  经济效益分析:该项目建设及投产期为1年,试产期4个月,年营业利润800万元,固定资产投资回收期为3年。

  合作方式:独资、合资、合作均可

  联系方式:四川省珙县投资促进局

  电话、传真:0831—4039819 E-mail:gongxiantcj@163.com
附件: