中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:政府信息公开 >>基础分类>>文件>>政策文件>>查看信息
索 引 号:452156305/2017-00117 主题分类:文件\政策文件 发布机构:珙县畜牧水产局
发布日期:2016-05-23 文号:珙畜发[2016]43号 关 键 词:建议,意见,措施,规划,经济,价格,产业,项目,企业,资金,基金

珙县畜牧水产局关于对珙县十六届人大第六次会议第63号建议《关于肉牛产业如何切实助农增收的建议》的回复

杨显峰等代表:

  你们好!

  你们提出的《既要一枝独秀更要遍地开花关于肉牛产业如何切实助农增收的建议》收悉,现回复如下:

  珙县“十三五”规划中把扶持肉牛产业发展,作为帮助农村经济发展、实施精准扶贫的重要抓手。今年,我们积极引进龙头企业,扶持发展万头能繁母牛和万头肉牛基地产业化扶贫项目,并且适时建立屠宰加工厂,进行深加工,延长产业链,增加附加值,做大做强肉牛产业。为了加快我县肉牛产业发展,我们积极向上级争取政策、资金支持,正在全县验收的“珙县2015年肉牛基地建设项目”上级补助能繁母牛400头每头2000元、圈舍建设4000平方米每平方米200元,共计补助资金160万元。争取了2015年市级价格调节基金扶持能繁母牛补贴项目,补助全县引进能繁母牛1250头,每头2000元。这两个项目的实施,新增我县能繁母牛1650头,圈舍4000平方米,引导群众投资910万元,每年全县养牛增加收入860万元。

  这些措施的实施,对我县肉牛产业发展将起到极大的促进作用,珙县将成长为川南肉牛养殖基地,我县畜牧产业会得到突飞猛进的发展。

  欢迎您多对我们的工作提出宝贵意见!
  珙县畜牧水产局
2016年5月23日