首页 | 领导班子 | 概况信息 | 内设机构 | 招商项目 | 投资环境 | 投资政策 | 最新动态
概况信息
来源:未知 发布日期:2015-08-17

珙县投资促进局原名为珙县招商引资局,2013年8月根据《中共珙县县委机构编制委员会关于珙县招商引资局更名及有关编制事项的通知》(珙机编【2013】46号文件)更名为珙县投资促进局。属县政府工作部门,参照公务员管理的正科级单位,有下属事业单位(项目投资促进中心)1个。挂珙县贸易促进会牌子。

主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、市有关对外开放及投资促进的方针政策和法律、法规、规章;拟订投资促进、区域经济合作的相关政策,牵头落实县委、县政府投资促进、区域经济合作的工作部署;制定投资促进发展战略、工作计划并组织实施。

(二)承担跟踪促进重大投资项目、规范招商引资秩序、督促相关项目落实的责任;负责对违反产业布局规划和招商引资秩序的事件提出处理意见和建议。

(三)负责研究主导产业、新兴产业以及国内外同类产业投资促进政策,研究国内各地投资促进发展趋势,向县委、县政府提出相关工作对策和建议。

(四)根据产业发展现状,负责制定和更新产业招商目录,确定各乡镇重点招商产业;负责重大招商项目的审核、把关、准入、协调工作。

(五)负责投资环境营销,包装和推介重点产业、重大招商引资项目,组织重大投资促进活动;负责组织开展与大企业、大集团和境内外知名机构的投资促进战略合作工作;负责落实区域合作中的招商引资项目;协调解决外来投资者反映的重要问题。

(六)负责投资促进项目信息的收集、筛选、提供、使用情况跟踪工作。

(七)承办组织参加西南经济协作区、重庆经济协作区市长联席会和长江沿岸中心城市经济协调会确定的经济合作有关事项。

(八)协调、指导和督促全县投资促进工作;负责驻外投资促进机构的管理工作;指导投资促进队伍建设,负责投资促进人员培训。

(九)负责建立投资促进工作的综合评价体系,并组织实施。承担县投资促进工作领导小组的日常事务。

(十)承办县政府交办的其他事项。

Copy right 2015 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
规划与技术支撑:成都容海信息技术有限责任公司
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号 宜宾市网监支队备案登记号:51152602000004