中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
孝儿镇“再”添措施 为脱贫攻坚护航
时间:2018-06-22 来源:珙县孝儿镇 【字体:  

自全县迈进“攻坚突破年”以来,孝儿镇全力以赴推动脱贫奔康,联系县领导、帮扶部门和全体扶贫干部、帮扶责任人拧成一股绳,劲往一处使,快速推进扶贫项目、民生工程、产业发展,实现了脱贫攻坚工作的阶段性胜利。

从全县整体摘帽的大局出发,孝儿镇提出四“再”措施,高质量、高效率推动脱贫攻坚。一是目标再明确。着眼全县摘帽目标,聚焦全镇1个贫困村退出和901个贫困人口脱贫任务,逐村逐户建立工作台账,确保不落下一户一人;二是责任再压实。联系县领导牵头,帮扶部门和镇村两级层层分解任务,层层压实责任,确保村有帮扶部门,户有帮扶干部;三是工作再细化。帮扶干部逐户核实、逐一施策、精细算账,发现问题及时整改,软件资料及时完善。四是重点再突出。以项目推进作为脱贫攻坚的总抓手,推行每周交账制度,全力保障项目快速推进。截至目前,2018年安排的34个扶贫项目,已完工32个,剩余2个项目正在快速推进中。

面对脱贫攻坚新任务、新使命、新要求,孝儿镇全体帮扶干部凝心聚力,奋力打通扶贫路上的“最后一公里”,全力保障脱贫任务按期完成。(李洪全

相关附件: