中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
宜宾市巾帼维权法治大讲堂珙县专场在底洞镇举行
时间:2018-06-08 来源:珙县底洞镇 【字体:  

为了进一步提升广大妇女婚姻法律知识,增强妇女同胞法制观念及维权意识,预防和制止家庭暴力,促进社会和谐稳定。6月7日,宜宾市巾帼维权法治大讲堂活动——珙县专场在底洞镇6楼会议室举行。

此次活动邀请了宜宾市法律援助中心副主任何利英及市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长陈世政两位老师进行讲解。底洞镇在家班子成员、村四职干部、妇联主席及部分妇女群众共120余人参与。

何利英老师首先通过《婚姻法》、《未成年人保护法》、《四川省法律援助条例》等法律条款及相关实际案例向参会人员详细讲解如何维护及保障妇女儿童的合法权益,并提供了相关法律援助咨询。随后,陈世政老师通过丰富、详实的资料向参会人员讲解了毒品的来源、种类、如何防范“诱吸”、“误吸”等,并通过观看警示视频进一步强调了毒品对人身心和社会造成的危害,告诫群众要珍爱生命、远离毒品。

通过此次活动,不仅增强了底洞镇干部及妇女群众依法维权的意识,掌握依法维权的途径和方法,也进一步引导广大干部群众崇尚法治、知晓法律、依法维权,保障了其合法权益不受侵害,获得了参会群众的一致好评。(袁晶晶)

相关附件: