中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇多措并举全面加强涉农资金监管
时间:2018-06-11 来源:珙县下罗镇 【字体:  

下罗镇以保障群众利益为出发点,坚持公平、公正、公开的原则,积极完善和落实各项资金监管制度,确保涉农资金规范管理、有效使用。

一是严格资金发放。对各项农业补贴、民政款项及财政支付的各类产业奖补、危房改造等扶贫专项资金一律实行“专账核算、专人管理、专款专用”,规范发放程序,全部采取打卡发放的形式,确保各类资金发放安全、规范、及时、高效。

二是做好信息公开。及时通过政务、村务公开栏向群众公开发放资金的具体名称、来源、数量、享受对象、资金分配等基本情况,积极主动接受社会监督,确保各类涉农资金的阳光、透明。

三是强化监督检查。定期组织人员对涉农资金的管理、发放和公开情况进行抽查,畅通举报渠道,对群众反映的关于涉农资金问题线索,立即进行查纠整改,坚决杜绝涉农资金中违规违纪现象发生。(蔡松

相关附件: