中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇多举措开展财政所内控制度建设
时间:2018-05-23 来源:珙县下罗镇 【字体:  

为进一步提高财政所内控管理水平,规范内部权力运行,确保财政资金与财政干部双安全,下罗镇多举措切实加强内控管理。

一是加强队伍建设。加强对内控建设制度、财经工作纪律的学习,以学促行,切实提高干部队伍的廉政意识和内控能力。

二是规范内控管理。通过梳理业务流程,对内控制度中发现的制度漏洞、风险点及时进行完善和排除。同时,面对财务人员变动和岗位调整情况,按照相关文件要求,做好移交,避免人员和业务管理真空。

三是强化权力监督。坚持不相容岗位相互分离机制,明确岗位职责,落实职责到人,切实做到分事行权、分岗设权、分级授权,规范权力运行。

四是完善信息化建设。坚决按规定操作相关财务软件,不得私自修改权限。积极落实政府信息公开和预决算信息公开工作,广泛接受群众监督和约束,确保内控制度有效落实。(蔡松

相关附件: