中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇:全力做好农村“两癌”妇女信息采集工作
时间:2018-05-11 来源:珙县下罗镇 【字体:  

为切实帮助解决农村“两癌”患病妇女救治困难问题,积极争取全国妇联“农村妇女两癌救助专项资金”,下罗镇妇联正在认真调查采集全县农村妇女“两癌”信息,全力做好“两癌数据采集系统”的填报工作。

一是加大宣传力度。为进一步扩大宣传覆盖面,下罗镇妇联组织镇、村妇女干部通过走村入户,充分发挥基层妇女干部宣传作用,通过入户发放宣传册300余本、悬挂宣传标语10余幅等形式,确保 “两癌”信息数据填报工作准确、及时。

二是对农村“两癌”患病妇女进行调查摸底。组织镇、村两级妇联深入基层、深入家庭调查摸底,了解宫颈癌Ⅱb以上或者浸润性乳腺癌农村贫困妇女的相关信息,针对建档立卡贫困、低保两癌患病妇女信息反复摸底核查,并按照要求及时将患病妇女信息上报到县妇联。

三是建立档案资料。镇妇联建立了“两癌”妇女信息库,对农村“两癌”患病妇女实行动态管理,并及时更新人员信息,收集患者身份证复印件、医院诊断证明复印件等相关档案资料,确保录入系统人员信息真实、准确。截至目前,已收集到4位符合条件的患病妇女信息,为让患病妇女得到及时资助奠定基础。(张其敏)

相关附件: