中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
沐滩镇多措并举抓实农村人居环境提升
时间:2018-05-15 来源:珙县沐滩镇 【字体:  

沐滩镇持续加大镇村环境卫生清扫保洁力度,深入开展“脏、乱、差”综合治理,积极营造安全、舒适、美观的农村人居环境,提升群众幸福指数。

构建镇、村、村小组、乡镇道路合围为区块的四级网格化管理机制,确保人居环境提升工作全面覆盖、权责清晰、责任明确广宣传。明确村内道路、公厕、村级办公场所和绿化带的清扫保洁,集中填埋”的垃圾处置模式,对重点区域明确1—2名专人进行日常保洁,并对相关责任人挂牌公开。通过发放宣传单、悬挂横幅、刷写标语等多种方式,广泛宣传人居环境提升工作,营造人人关心、支持、参与的良好舆论氛围。

严格按照《2018年沐滩镇环境卫生治理实施方案》要求,明确年度工作重点,积极打造农村人居环境示范村,要求各村至少打造1个农村人居环境提升示范村组,并在全镇范围内挑选1-2个农村人居环境示范点,作为全镇人居环境提升示范标榜,6月初组织10个村党支部书记互相检验进行评比排名。(王文娟

相关附件: