中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇全面开展涉黑涉恶排查活动
时间:2018-05-08 来源:珙县下罗镇 【字体:  

黑恶势力是群众人身安全的威胁,是社会发展道路上的荆棘。为维护社会环境的和谐稳定,下罗镇多措并举在辖区内全面展开涉黑涉恶排查活动。

一是领导高度重视。党政主要领导人亲自部署安排,要求全覆盖、无死角、不留情的清查辖区内的涉黑涉恶人员,做到底数清、情况明。

二是落实责任。各村(社区)建立排查台账,对排查出的涉黑涉恶人员以及苗头性问题做好记录并及时向镇扫黑除恶办公室汇报。

三是镇扫黑除恶办公室利用赶集日人员流动大的机会,开展走访调查,同时宣传扫黑除恶线索举报奖励规定,大力营造扫黑除恶社会氛围。

截至目前,下罗镇暂未发现十类涉黑涉恶人员,但是仍然不会松懈,今后将持续把扫黑除恶进行下去,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,努力建设人民安居,社会安定的幸福下罗。(雷松林

相关附件: