中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
珙泉镇狠抓城乡环境综合治理工作
时间:2018-01-12 来源:珙县珙泉镇 【字体:  

为切实改善人居环境,珙泉镇狠抓城乡环境综合治理工作,切实增强紧迫感,持续加大推进力度,在真抓实干上下功夫。

一是强化宣传教育,营造良好氛围。结合近期迎接上级各项工作督查,广泛宣传环境卫生整治,充分利用镇、村干部大会,村广播、LED显示屏、宣传栏、标语、入户宣传等形式广泛宣传,让镇村干部和群众认识到环境治理的重要性、必要性和紧迫性,形成浓厚的整治氛围。

二是扎实开展检查,整治不良现象。镇城乡洁美办、城管办、环保办联合开展了城乡环境卫生集中检查,重点检查各村(社区)辖区内垃圾清理、垃圾分类、秸秆焚烧、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停放等问题,对发现问题的村(社区)进行通报,并作出工作提示引导其加强环境整治。

三是完善机制体系,逗硬督查考核。镇党委、政府把城乡环境综合治理工作纳入年度考核目标,把环境卫生检查评比作为常态机制,镇城乡洁美办不定期对各村(社区)进行环境卫生检查,检查结果予以全镇通报,并将检查情况作为城乡环境综合治理年终考核依据。(曹艺琳)

相关附件: