中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇多措并举狠抓扶贫政策宣传
时间:2018-01-09 来源:珙县下罗镇 【字体:  

为确保扶贫政策深入民心,提升群众满意度,下罗镇积极成立扶贫政策宣传队,进村入户、加大扶贫政策宣传力度,力争打赢脱贫攻坚战。

一是精心组织,投入骨干力量。下罗镇成立以驻村干部、先进典型代表组成的宣传工作队,对贫困户统一组织宣讲培训,向广大群众讲清脱贫攻坚的重大意义,同时加强群众自强励志教育,引导广大群众树立自强自立、艰苦奋斗的精神。

二是突出重点,加大宣传力度。宣讲队重点宣传习总书记关于做好扶贫工作的新思想、新观点、新理论、新要求;宣传十九大以来,中央关于扶贫的战略部署;宣传省市县扶贫政策和措施。同时,大力宣传在助力脱贫攻坚中涌现出的先进人物和典型事迹,通过树立群众身边的脱贫致富榜样,积极扩大影响。

三是注重成效,营造良好氛围。各个宣传队积极通过入村入组入户的方式宣传关于扶贫优惠政策;通过张贴海报,办墙报等形式在各村人口集中地宣传,进一步将扶贫政策讲清楚、说明白。通过宣传扶贫政策,不断提高群众对扶贫政策的知晓度,为全镇脱贫攻坚工作的顺利开展创造良好的氛围。(蔡松)

相关附件: