中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
珙泉镇抓实年末安全工作
时间:2018-01-05 来源:珙县珙泉镇 【字体:  

年末岁尾是安全生产工作的关键时期,也是安全事故多发、频发时期。为切实做好年末岁尾安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,珙泉镇切实做好四个重点领域安全生产工作。

一是烟花爆竹安全。成立专项整治小组,重点抽查辖区烟花爆竹零售网点经营、储存、运输等各环节,及时、彻底消除安全隐患;同时,通过张贴标语、悬挂安全横幅等形式,普及烟花爆竹安全知识,让群众了解非法制贩烟花爆竹的危害。

二是道路交通安全。镇交管办牵头,联合交警支队对辖区私家车、面包车、摩托车等机动车辆进行全面清理,严厉整治打击交通安全违法行为;提醒群众不酒后驾驶,不搭乘酒驾车辆,不搭乘超载、超速行驶的客运车辆,不疲劳驾驶,不挣道抢道。

三是消防用火安全。要求各村(社区)、机关部门组织开展消防安全自查自改活动,切实消除火灾隐患;镇安办对人员密集场所消防安全设施进行检查,开展多种形式的消防宣传教育活动,让广大群众在耳濡目染中提升消防安全意识。

四是食品卫生安全。联合工商、畜牧、派出所等部门开展食品安全整治,保证每个环节、每个品种有部门监管,确保食品安全;充分利用村广播、宣传栏、召开会议等宣传方式,有针对性地开展食品安全普法教育和科普宣传,有效提高群众的食品安全意识和自我防范能力,预防食物安全事故发生。

截至目前,全镇开展共各类安全隐患排查7次,发放各类安全宣传资料8000余份。(曹艺琳)

相关附件: