中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
下罗镇多举措推动依法治镇工作
时间:2017-12-26 来源:珙县下罗镇 【字体:  

一是扎实开展“法律十二进”活动。按照与阶段性中心工作、专项工作、村民的生产生活需要“三个结合”的原则,组织开展送法活动,着力在全镇营造全民学法、遇事用法的浓厚氛围。截至目前,共开展普法宣传10余次、发放各类法律知识手册500余份。

二是扎实开展法律培训。加强对镇、村干部进行系统法律知识培训,有效增强村级干部队伍的法治意识,提高民主管理和依法办事的水平。今年以来共开展培训2次,受教育干部达100余人。

三是扎实开展矛盾纠纷排查化解。深入村(社)及开展矛盾纠纷排查调处工作,同时加强对社区矫正人员和刑释解教人员的政策宣传和教育活动,落实管控措施,营造稳定和谐的社会环境。

四是扎实开展农村法治宣传教育阵地建设。每个村建立一个法治宣传栏,内容贴近农村老百姓的生活实际,围绕不同时期农业生产环节,张贴《村民委员组织法》、《农村土地承包法》、《计划生育法》等法律法规,并做到专人专管,定期更换。(王贵波)

相关附件: