中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>乡镇传真
王家镇多举措抓大气污染“要害”
时间:2017-12-22 来源:珙县王家镇 【字体:  

一是掐住企业“脖子”。督促企业办理环评相关手续,要求增设防尘、除尘、减噪基础设施,减少企业粉尘排放,有效改善空气质量。加强个体养殖户规范管理,做好环境保护网格化管理,做到巡查有记录,“户户”有登记。

二是抓紧禁烧“七寸”。张贴禁烧通告,禁止任何单位和个人露天烧烤、露天焚烧生活垃圾和秸秆。确保不冒一处烟,不烧一把火。

三是浣洗道路 “衣服”。联合城乡环境综合治理办公室成立环境保护工作领导小组,划分区域和职责,层层压实主体责任,切实做好道路扬尘污染工作。

四是牵住群众“鼻子”。组织节能减排宣传活动,举行百人签字活动,倡导绿色生态的生活、出行和消费。充分利用岩报、横幅、电子屏等宣传标语,加大环境保护宣传力度,最大限度减轻空气污染,避免出现重度污染天气。(邹俊侠)

相关附件: