中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县林业局“三举措”加快推进竹产业发展
时间:2018-07-12 来源:珙县林业局 【字体:  

为推进长江上游绿色生态示范建设,将竹产业打造为新的核心产业,珙县林业局三举措加快推进竹产业发展。

一是改造低产低效竹林。加快推进全县低产低效竹林改造,完成全县5000亩低产低效竹林改造,实现亩产竹量提高25%。

二是新造丰产高效竹林。鼓励和引导业主开展土地流转投资,对新造林种植竹林的业主给与项目资金每亩500元扶持,目前已流转土地打造新造林竹林3000亩,到年底实现新造竹林1.2万亩,年新增竹产量 2.5万吨。

三是打造新品经济竹林。全县引进推广方竹、巨黄竹、雷竹新品种植,研究竹笋品牌加工、竹工艺品深加工等项目,打造竹产业品牌经营。目前,在上罗镇新联村、巡场镇三合村开展新品实验示范种植2000余亩,预计年底将实现新品种植5000亩。(宛兰 罗阳富

相关附件: