中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县消防大队组织召开2018年全县消防安全重点单位集中约谈会
时间:2018-07-04 来源:珙县消防大队 【字体:  

为全面落实消防安全主体责任,预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保全县消防安全形势稳定。7月3日,珙县消防大队组织召开2018年全县消防安全重点单位集中整治动员部署暨最不放心区域、最不放心行业、最不放心场所约谈会。

会上,大队组织参会人员观看了近期火灾案例警示教育片,通报了近期全县火灾形势,就火灾责任追究和提升消防安全管理能力水平提出了具体要求,并对消防安全重点单位示范化建设工作进行动员部署,要求各级通过夯实基础信息、落实消防责任、规范日常管理、严格监督检查等措施,积极开展示范化管理,以点带面提升单位消防安全管理水平和能力。

就如何抓好单位场所消防安全管理工作,会议要求,一是各相关单位要依法履行单位消防安全主体责任,要积极主动地承担起单位的社会责任,规范单位的消防安全管理,及时整改消除火灾隐患,确保公共消防安全;二是要建立火灾隐患常态化排查机制,逐级明确消防安全管理职责,定期开展防火检查和建筑消防设施检测维护;三是要树立教育先行的思想,在落实各项具体防范措施的同时,把消防安全教育工作摆到突出位置,将其作为一项基础性、常规性工作抓紧抓好,特别是要加强对消控室值班操作人员、疏散引导员等重点岗位员工的消防培训教育,固化消防安全操作行为;四是要加强微型消防站建设,各单位要按照建设标准,将消防设施配备落实到位。(黄云芸)

相关附件: