中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县环境保护局组织开展第47个世界环境日宣传活动
时间:2018-06-06 来源:珙县环境保护局 【字体:  

2018年6月5日是第47个世界环境日,为切实组织开展好系列宣传活动,引导全民积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让建设美丽珙县更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念和生态文明理念得到深入实践、结出丰硕成果,努力巩固我县环境保护各项工作成果,建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽珙县。由珙县环境保护局牵头,联合环保委员会各成员单位在珙县巡场镇双三公园组织开展第47个世界环境日宣传活动,号召全体市民共同践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。

活动紧扣主题,向广大市民发放新修订的《环境保护法》、《大气污染防治法》、《中小学生环保宣传图册》、PM2.5防护知识、环境保护法律法规、可持续发展、绿色生活、生态文明建设等知识手册6000余份,环保手提袋500余个,同时开展环保小知识有奖问答活动,发放纪念小礼品600余份。环保咨询点接受咨询60余人次,详细向市民解答了各类与日常生活息息相关的环保知识。珙县环境保护委员会23个成员单位,全县6家重点企业及珙县环境保护志愿服务队共同参与活动。

此次活动中,让公众关注环保、了解环保、参与环保,掀起了环保宣传的新热潮。市民纷纷表示,愿意亲身加入到环境保护的行列中,为子孙后代,为大家唯一的家园,奉献一点爱心,做出一点贡献,为建设环境友好型、资源节约型的绿色珙县添砖加瓦。(杨涛

相关附件: