中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县审计局多点着力抓好2018年审计工作
时间:2018-06-01 来源:珙县审计局 【字体:  

一是着力开展政策跟踪审计。重点关注“三去一降一补”任务落实、“放管服”改革推进、促进新动能增长、推动“双创”新发展、清理涉企收费等重大政策措施落实情况,保障政令畅通,维护经济秩序,确保中央、省、市县各项决策部署落实到位。

二是着力打好“三大攻坚战”。对扶贫专项进行抽查审计,加强对其他扶贫资金项目审计的统筹安排和组织,深化扶贫审计全覆盖;继续关注地方政府债务风险审计,加大对金融风险的揭示反映力度,促进防范化解重大风险;完成长江经济带生态环境保护审计任务,开展乡镇党政领导干部自然资源资产离任审计,推动加强污染防治。

三是着力促进质量绩效提高。加强对财政运行质量、政府有效投资、“项目年”部署、保障性安居工程等民生项目资金绩效等方面的审计监督,促进质量第一、效益优先的决策和要求落实。

四是着力加强权力制约监督。深化领导干部经济责任审计,关注中央八项规定和市委、市政府十项规定精神落实情况及廉政风险、履职风险,强化对权力运行的制约监督,推进反腐倡廉建设,服务全面从严治党。加强审计与巡视、巡察、环保督查反映问题整改“回头看”的结合,促进各镇乡各部门和各级领导干部主动作为、化解难题、解决问题。(刘茂英

相关附件: