中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
县政府副县长李智督导部分乡镇脱贫攻坚和防汛减灾工作
时间:2018-07-09 来源:珙县人民政府办公室 【字体:  

2018年7月5日-6日,珙县人民政府副县长李智率队督导部分乡镇脱贫攻坚和防汛减灾工作。

李智先后深入上罗镇七星村,王家镇四合村,下罗镇秧田村、联合村,石碑乡司堡村、红光村,观斗苗族乡幸福村等,通过与乡(镇)村干部探讨、与群众交流、现场察看等方式开展督导调研。

在各乡(镇)详细了解易地扶贫搬迁基础设施建设、人居环境提升、扶贫项目实施、产业发展等脱贫攻坚工作后,李智强调,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,各乡(镇)要进一步深化认识,集中精力,全力以赴,抓紧抓实抓好精准扶贫精准脱贫各项工作。一是驻村工作组要与乡(镇)、村两级干部一起,主动作为,持续发力,奋力打赢脱贫攻坚战;二是要继续做好已脱贫群众“回头帮、回头看”工作,强化贫困户政策宣传;三是因户施策、“量体裁衣”为贫困户制定帮扶计划,并按计划开展帮扶工作;四是扎实做好扶贫项目工作,把有限的资金用在刀刃上,在规定时间内,保质保量完成项目建设,多措并举提升群众幸福感和满意度;五是加强档案资料日常收集整理,对档案进行查漏补缺。

在各乡(镇)调研防汛减灾应急响应措施、紧急撤离路线、抽查防汛隐患点监测人员值班情况后,李智强调,各乡(镇)务必要切实加强防汛减灾工作,一是按照“阶段检查,定期抽查,汛前雨后复查”的方式,全面加强对辖区内山洪灾害和地质灾害隐患点的监测,对检查出的问题详细进行记录记载,实现台账管理,及时采取有效措施,消除安全隐患。二是要严肃防汛纪律,从严执行24小时值班制度,密切关注雨情、汛情和灾情,加强预警预报工作。三是建立和完善“反应迅速、决策果断、措施得力、处置到位”的防汛抗灾组织体系,做到机构、人员、责任、制度、措施、目标六落实,确保防汛减灾工作落实到位。四是加大防汛减灾知识宣传,开展好应急避险演练,提高群众自救互救能力,确保人民群众生命财产安全。(尹宗运)

相关附件: