中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县多措并举,全力推进新一轮土地利用总体规划(多规合一)编制工作
时间:2018-07-09 来源:珙县国土资源局 【字体:  

为迅速贯彻市国土资源局6月29日会议精神,按照国土资源部办公厅印发的《关于开展新一轮土地利用总体规划编制试点工作的通知》(国土资厅函〔2018〕37号)要求,珙县县委、县政府全面认真贯彻落实宜宾市委、市政府的总体安排部署,结合县域实际,多措并举,奋力有序推进新一轮土地利用总体规划编制工作。

一是迅速召开领导小组办公室工作会。珙县国土资源局召开了领导小组办公室工作会议,及时传达全市规划编制推进会议主要精神,细化和落实领导小组办公室各成员的职能职责,进一步明确了责任分工,明晰了工作推进时间表。

二是及时组织编制相关专项规划。按照全市土地利用总体规划编制推进会议要求,迅速开展珙县土地整治、城乡建设用地增减挂钩、历史工矿废弃地复垦、地质灾害防治、矿产资源布局(2020—2035年)5个专项规划的编制工作。其他成员单位对照专项规划的任务清单,结合珙县发展实际,已相继委托有资质的专业服务机构开展本行业的专项规划的编制工作,计划在7月15日前完成规划修编所需的基础数据和基础资料。

三是再次召开全县规划编制工作推进会。7月6日上午,县委、县政府再次召开全县新一轮土地利用总体规划(多规合一)编制工作推进会。县委书记、县土地利用总体规划(多规合一)编制试点领导小组组长叶盛,县政府县长、县土地利用总体规划(多规合一)编制试点领导小组组长徐创军,县政府分管副县长、县土地利用总体规划(多规合一)编制试点领导小组副组长胡为民,领导小组全体成员单位和乡镇党委书记参加了会议。

会议传达了全市土地利用总体规划推进会议精神,通报并点评了各乡镇、县级部门前阶段工作落实的情况,再次明确了各成员单位的责任清单,部署了各行业部门专项规划方案。

叶盛对扎实推进下一阶段土地利用总体规划编制试点工作,确保编制工作按时、高质量完成提出了三点要求:一是要坚决提高站位,深刻把握新一轮土地利用总体规划编制试点工作的重要意义;二是要坚持重点突出,扎实推进新一轮土地利用总体规划编制试点工作;三是要严实工作纪律,高效完成新一轮土地利用总体规划编制试点工作。(曹忠敬)

相关附件: