中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县:新增7种门诊特殊疾病 惠及重病患者
时间:2018-01-05 来源:珙县人力资源和社会保障局 【字体:  

为进一步规范和完善城乡居民门诊特殊疾病工作, 宜宾市人社局、市财政局、市卫计委联合下发《宜宾市城乡居民基本医疗保险门诊特殊疾病管理办法》,新增了第三类7种重病,新政策自2018年1月1日起实施。

按照文件精神,参保居民门诊特殊疾病范围由原来的33种增加到40种,新增的为门诊治疗费用高昂但必须长期、系统治疗方可保证生存质量的血友病 、地中海贫血病 、耐多药肺结核病、系统性红斑狼疮、慢性肾功能衰竭(透析期)、器官或骨髓移植 、恶性肿瘤七种疾病 。参保居民常年均可在县内符合认定资格的二级甲等医疗机构申请资格认定,并选择我市三所二级甲等及以上定点医疗机构作为门特治疗的定点医院。一经认定从认定的次日即可享受待遇,享受期均为5年。产生的符合报销范围的费用按75%报销,无需支付起付线,享受住院报销封顶15万元。

该项惠民政策的出台,将极大减轻重病患者的经济负担。(张平)

相关附件: