无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 部门动态
珙县食药监局三抓月饼监管 确保群众节庆食品安全
来源: 珙县食品药品监督管理局      发布日期: 2017-09-20

随着“中秋节”的临近,为确保广大人民群众吃上安全放心的月饼,9月19日,珙县食药监局开展中秋节前月饼专项监督检查。

一是抓源头治理。集中力量对全县辖区内所有月饼生产企业、糕点房等月饼生产企业进行巡查,重点检查原辅材料进货把关、环境卫生条件以及其他生产必备条件,杜绝不合格月饼流入市场。

二是抓销售监管。重点加大对月饼市场销售的检查力度,督促经营者严格落实索证索票、进货查验等食品安全管理制度,并对质量不合格、进货查验记录不明、过期霉变、标签标识不清等现象进行重点排查整治。

三是抓宣传引导。广泛开展食品安全知识宣传,引导广大消费者理性购买月饼,提高人民群众的维权意识、安全意识和防范意识。充分发挥舆论和社会监督的作用,对制售假冒伪劣企业及质量不合格月饼通过新闻媒体进行曝光,切实提高食品生产经营者食品安全第一责任人的意识。

截至目前,共出动执法人员58人次,车辆8车次,发放监督意见书56份,抽检生产环节月饼8批,抽检销售环节月饼11批,扣押不合格月饼3.8公斤。(张永锐)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号  网站标识码:5115260026

川公网安备 51152602000004号