无障碍浏览  政务微博  App客户端       
您现在的位置: 珙县人民政府 >> 今日珙县 >> 珙县要闻
珙县“三步走”开展创业培训 助力学员创业就业
来源: 珙县人力资源和社会保障局      发布日期: 2017-10-09

“以前做生意都是靠自己的感觉和经验,通过这次创业培训的系统学习,我掌握了更多的创业技巧和方法,以后创业,我更有底气和信心了!”这是参加创业培训的学员何良均在参训后发出的感叹。

为充分发挥“培训促进创业,创业带动就业”的作用,2017年以来,珙县公共就业服务中心按照新形势下的创业需求不断完善培训方法,采取“三步走”认真开展创业培训。

第一步“培训前精准定位”。开展培训前,根据参培学员的人员类别、文化程度、培训需求,因需制宜设置教学计划,科学安排培训课程,让培训者从“要我学”转变为“我要学”,从而提高学员学习的积极性、主动性。

第二步“培训中保障实效”。培训过程中实行开放性教学,邀请行业专家、创业典型现场授课,采取专家讲授、案例解析、互动交流、实地调研等不同的培训方式授课,寓教于乐,激发学员的创业热情。

第三步“培训后强化跟踪”。在后续服务上,对参培学员免费开展职业指导、政策咨询、项目推介,跟踪服务等,同时,充分发挥创业担保贷款在推动创新创业工作中的积极作用,积极为创业者提供资金支持。

截至目前,珙县已开展创业培训5期,培训学员150人,培训后成功创业48人,带动就业165人。(何迁)

相关文档:
Copy right 2017 www.gongxian.gov.cn All Rights Reserved
四川省珙县人民政府网站 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:珙县人民政府办公室
珙县人民政府电子政务外网中心建设和维护 联系电话:0831-4012836 E-mail:gxxxzx@126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
蜀ICP备12000425号  网站标识码:5115260026

川公网安备 51152602000004号